Баклажаны с чесноком и орехамиНаверное, многим хозяйкам известен рецепт жареных баклажанов с чесноком. Каждая готовит его по-своему, добавляя некоторые усовершенствования, основываясь на предпочтениях домочадцев. Несложное в приготовлении, вкусное и очень сытное. Сами, сами по себе, овощи очень полезны, а в сочетании с орехами и чесноком, они становится настоящим лакомством. Хозяйки готовят жареные баклажаны с незапамятных времен. Это блюдо готовится в нескольких вариантах, один из которых – довольно острая овощная закуска. Отличие заключается в добавлении большего количества специй и тертого (молотого) свежего чеснока. Итак, приступим к приготовлению замечательного лакомства, которое по праву займет место на вашем столе. Блюдо можно подать как на праздник, так и просто приготовить на ужин для того, чтобы побаловать родственников и друзей.
Приготовление: Для приготовления этого блюда необходимо отобрать целые овощи; вырезать испорченные участки в данном случае нельзя. Баклажаны моем прохладной водой, удаляем плодоножку. Затем каждый овощ нарезаем тонкими продольными пластинами, толщиной не более 5 мм. Разогреваем масло и обжариваем в нем подготовленные баклажаны с двух сторон. После чего выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Головку чеснока разбираем на зубки, очищаем от шелухи и, используя пресс, измельчаем. Грецкие орехи очищаем и измельчаем при помощи миксера. Зелень тщательно промываем водой и рубим ножом. Выкладываем подготовленные ингредиенты в небольшую емкость и добавляем майонез, перемешиваем и солим. Затем берем обжаренные пластины баклажаны и смазываем их подготовленной орехово–чесночной смесью. Сворачиваем пополам и откладываем на сервировочную тарелку, в которой будем подавать к столу. Так поступаем с каждой «баклажаниной». Это лакомство особенно хорошо в остывшем виде, но можно подать и сразу после приготовления. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|