Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны с чесноком и орехами

Наверное, многим хозяйкам известен рецепт жареных баклажанов с чесноком. Каждая готовит его по-своему, добавляя некоторые усовершенствования, основываясь на предпочтениях домочадцев. Несложное в приготовлении, вкусное и очень сытное. Сами, сами по себе, овощи очень полезны, а в сочетании с орехами и чесноком, они становится настоящим лакомством.

Хозяйки готовят жареные баклажаны с незапамятных времен. Это блюдо готовится в нескольких вариантах, один из которых – довольно острая овощная закуска. Отличие заключается в добавлении большего количества специй и тертого (молотого) свежего чеснока. Итак, приступим к приготовлению замечательного лакомства, которое по праву займет место на вашем столе. Блюдо можно подать как на праздник, так и просто приготовить на ужин для того, чтобы побаловать родственников и друзей.
Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 – 3 крупных плода;
  • Чеснок – 1 голова;
  • Грецкие орехи – 100 г.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Майонез – 3 – 4 ст. л.;
  • Поваренная соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда необходимо отобрать целые овощи; вырезать испорченные участки в данном случае нельзя. Баклажаны моем прохладной водой, удаляем плодоножку. Затем каждый овощ нарезаем тонкими продольными пластинами, толщиной не более 5 мм.

Разогреваем масло и обжариваем в нем подготовленные баклажаны с двух сторон.


После чего выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Головку чеснока разбираем на зубки, очищаем от шелухи и, используя пресс, измельчаем.


Грецкие орехи очищаем и измельчаем при помощи миксера. Зелень тщательно промываем водой и рубим ножом. Выкладываем подготовленные ингредиенты в небольшую емкость и добавляем майонез, перемешиваем и солим.


Затем берем обжаренные пластины баклажаны и смазываем их подготовленной орехово–чесночной смесью.


Сворачиваем пополам и откладываем на сервировочную тарелку, в которой будем подавать к столу.


Так поступаем с каждой «баклажаниной». Это лакомство особенно хорошо в остывшем виде, но можно подать и сразу после приготовления.




Самое вкусное

Посетители