Греческие фаршированные перцы

Греческие фаршированные перцы

Ингредиенты

  • Постный говяжий фарш – 0.5 кг,
  • Замороженный нарезанный шпинат – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Соль,
  • Черный свежемолотый перец,
  • Красный болгарский перец – 3 шт,
  • Банка тушеных помидоров – 800 г,
  • Сыр – 100 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 размораживаем шпинат, удаляем лишнюю воду, и просушиваем овощ .
  • Шаг 2 Нарезаем лук так, чтобы получилась одна чашка, после чего взбиваем яйцо.
  • Шаг 3 Мелко нарезаем помидоры и крошим сыр. Разрезаем пополам вдоль болгарские красные перцы, убираем семенную коробку. Шаг 4 разогреваем духовку до 180 градусов. В крупной миске перемешиваем фарш, шпинат, лук, яйцо, соль и молотый перец. Шаг 5 Половинки перца выкладываются в форму для выпечки. Каждая половинка наполняется начинкой. Шаг 6 Все сверху заливается помидорами и посыпается сыром. Шаг 7 Перцы накрываются фольгой и пекутся около получаса в духовке. Далее фольга убирается и блюдо запекается до полного приготовления.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители