Лисички в яично-сливочном соусе

Лисички в яично-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 150 г лисичек
  • 1 луковица
  • петрушка (2-3 веточки)
  • 1,5 ложки масла сливочного
  • 2 яйца
  • 3 ложки сливок
  • 1  ложечка крахмала,
  • 1 ложка сметаны
  • белый перец (свежемолотый)
  • соль

Приготовление:

  • Грибы почистить. Если они крупноваты, порезать пополам или на четыре части. Лук нарубить тонкими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения.
  • Масло растопить в плоской открытой посуде, добавить к нему нарубленный лук, лисички, петрушку и тушить до готовности. Отдельно смешать яйца, сметану, сливки, крахмал, посолить и поперчить.
  • Влить эту смесь в посуду с грибами и запекать. Украсить петрушкой и подавать с хлебом, рисом или картофелем.



Самое вкусное

Посетители