Error: Incorrect password!
Перец сладкий квашенный

Перец сладкий квашенный

Перец сладкий квашенный

Для приготовления перца сладкого квашенного, следует взять:

  • Перец сладкий, зелёный
  • вода 5 л
  • соль 350 г
  • чеснок 2 головки
  • эстрагон
  • перец острый 1 шт

Начинаем готовить перец сладкий квашенный:

  • Берём молодые, зелёные перцы, которых осенью остаётся на кустах очень много и хорошенько промываем.
  • Чеснок делим на зубки, очищать его не следует.
  • Эстрагон промываем.
  • В эмалированную кастрюлю укладываем перцы, перекладывая каждый слой чесноком и эстрагоном.
  • Сверху кладём разрезанный острый перец, полностью накрываем листьями хрена.
  • Накрываем деревяным кружком, кладём небольшой гнёт.
  • Соль размешиваем в воде и вливаем в кастрюлю с перцами.
  • Кастрюлю с перцами оставляем для брожения примерно при 16° градусах на неделю, затем ставим в холодильник для хранения.
  • Готовый перец сладкий квашенный употребляем в качестве закуски к мясным блюдам.



  • Самое вкусное

    Посетители