Для приготовления перца сладкого квашенного, следует взять:
- Перец сладкий, зелёный
- вода 5 л
- соль 350 г
- чеснок 2 головки
- эстрагон
- перец острый 1 шт
Начинаем готовить перец сладкий квашенный:
Берём молодые, зелёные перцы, которых осенью остаётся на кустах очень много и хорошенько промываем. Чеснок делим на зубки, очищать его не следует. Эстрагон промываем. В эмалированную кастрюлю укладываем перцы, перекладывая каждый слой чесноком и эстрагоном. Сверху кладём разрезанный острый перец, полностью накрываем листьями хрена. Накрываем деревяным кружком, кладём небольшой гнёт. Соль размешиваем в воде и вливаем в кастрюлю с перцами. Кастрюлю с перцами оставляем для брожения примерно при 16° градусах на неделю, затем ставим в холодильник для хранения. Готовый перец сладкий квашенный употребляем в качестве закуски к мясным блюдам.