Маринованные сладкие перцы

Маринованные сладкие перцы

Не утруждая себя закруткой на зиму, можно за час-полтора приготовить несколько баночек маринованных сладких перцев. У домочадцев и гостей такие перчики высоко котируются и в качестве гарнира к любому горячему блюду, и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 2 кг сладких перцев разного цвета
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1,5-2 стакана уксуса яблочного или салатного
  • стакан растительного масла
  • стакан воды
  • несколько стеклянных банок с закручивающимися крышками

Способ приготовления

  • В кастрюлю наливаем воду, растительное масло, уксус, засыпаем сахар. Пока эта смесь нагревается, тщательно моем перцы и выкладываем на полотенце. Нарезаем нетолстыми кружочками или вдоль, кому как нравится, вычищая семена и убирая плодоножки.
  • Закипевший маринад переводим на небольшой огонь. Теперь занимаемся довольно монотонным делом. Закладываем перец в кастрюлю, небольшими порциями – так, чтобы они были полностью закрыты жидкостью. Варим, точнее – томим каждую порцию после закипания 5-7 минут, не давая сильно кипеть. 
  • Готовый перец вынимаем шумовкой и раскладываем в небольшие стеклянные банки – естественно, чистые и ошпаренные. Заполняем банки не больше, чем на две трети. 
  • Когда перетомим весь перец, начинаем заполнять банки маринадом. Делаем это не спеша, тонкой струйкой вливая маринад, другой рукой вращая банку. Маринада наливаем выше уровня кружочков перца. Закрываем крышки - и пусть банки остывают.
  • Остыли – убираем в холодильник. Такие перчики долго в холодильнике не стоят: и в будние дни охота к ним не пропадает, и за праздничным столом идут на «ура».



  • Самое вкусное

    Посетители