Маринованный болгарский перец приготовленный по этому рецепту очень вкусный и красивый Этот рецепт мне подсказала соседка. В нем есть очень большой плюс - его очень просто готовить, а на столе смотрится просто великолепно. За один раз для консервации я беру примерно три-четыре килограмма сладкого болгарского перца. Абсолютно любого цвета. Хоть зеленый, хоть красный. А если взять разных цветов, то получится очень красиво и в баночке и на столе.
Для приготовления маринованного перца берем:
сладкий перец (можно брать и салатный но вкуснее из болгарского)– 3 килограмма
по желанию можно добавлять специи черный перец горошек и душистый
Чистые пол литровые банки и металические крышки
Рецепт приготовления: Перчик моется, чистится, режется на кусочки. Кому как нравится. Я люблю длинные и узкие кусочки, примерно как для лечо. Затем перец бланшируется в кипящей воде 3-5 минут. Время зависит от величины кусочков. Откидываем через сито. Готовим маринад: берем 1 стакан воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса, 3 столовых ложки соли. Можно добавить черный или душистый перец горошком. Все доводим до кипения. В чистые подготовленные банки складываем перец, заливаем кипящим маринадом и укупориваем. Накрываем чем-нибудь теплым, чаще всего укутываю горячую консервацию банным полотенцем или покрывалом. Все перчики готовы. Приятного аппетита!