Аджика домашняя на зиму

Аджика домашняя на зиму

Осень – жаркая и хлопотная пора для хозяек. Ведь заготовленные впрок дары природы радуют нас долгую зиму и дают возможность организму пополнять запас витаминов. Красивые вазочки с домашними соленьями придают уют любой трапезе, душевности застолью, просто вкусно и всегда под рукой. Домашняя ароматная аджика, заготовленная на зиму, станет ярким аппетитным дополнением к любимым блюдам и обязательно понравится вашей семье.

Расчет ингредиентов ведем от количества помидоров (как показывает практика, лучше готовить сразу много, приправа исчезает мгновенно), остальные овощи 1/4 часть от килограмма.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Яблоки (предпочтительно зеленые) – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец острый (любителям поострее можно взять больше) – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – по необходимости
  • масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Все овощи вымыть, нарезать примерно одинаково.
  • Из яблок и сладкого перца тщательно убрать семена (зачастую они становятся причиной порчи заготовок для длительного хранения).
  • Перемолоть на мясорубке в подходящую кастрюлю.
  • Поставить на средний огонь, добавить соль, сахар, масло и варить 1,5 часа.
  • Через час приправу необходимо попробовать, доложить соли, сахара или чеснока, по вашему вкусу. После этого пусть еще немного покипит. Раскладываем аджику в стерилизованные банки, плотно укупориваем или закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом и даем остыть.
  • Замечательная приправа к мясным блюдам, универсальная добавка к соусам, пикантная составляющая для бутерброда – готова. Причем дегустировать ее можно сразу, а храниться может при комнатной температуре достаточно долго, до следующего урожая уж точно.




    Самое вкусное

    Посетители