Аджика сырая Рецепт для хозяюшек

Аджика сырая Рецепт для хозяюшек

Готовится аджика сырая, рецепт которой мы хотим предложить вашему вниманию, наши дорогие хозяюшки еще проще, чем обычная домашняя аджика. Ведь эту заготовку вам даже не придется уваривать, она полностью состоит из натуральных свежих растительных продуктов, содержащих великое множество полезных микроэлементов и витаминов, которые так необходимы человеческому организму, особенно в зимнюю пору.


Итак, сырая  аджика рецепт с подробным описанием.

Необходимые для сырой аджики ингредиенты:

- спелые помидоры  - один килограмм;

- сладкий красный перец  - три - пять штук среднего размера;

- чеснок – семь-восемь крупных зубчика;

- соль не йодированная – по вкусу;

- перец острый стручковый – одна-две штучки (в зависимости от желаемой остроты заготовки.)


Сырая аджика – способ приготовления.

Шаг первый. Для начала подготовим все овощи. Помидоры хорошо промоем под проточной прохладной водой, затем разрежем на несколько частей и удалим у каждого плода след от плодоножки.

Шаг второй. Перец также промоем под проточной водой, обсушим, разделим на две части, удалим плодоножку, сердцевину и семечки, а затем нарежем каждую половинку на небольшие кусочки, чтобы было удобней пропускать их через мясорубку.

Шаг третий. Головку чеснока разделим на зубчики, а затем каждый отдельно очистим от шелухи.

Шаг четвертый. Все подготовленные овощи дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера (кухонного комбайна). Если вы хотите чтобы ваша аджика получилась погуще, протрите еще раз полученную массу через мелкое сито или просто процедите.

Шаг пятый. Добавим в полученную аджику соль по вкусу, а также измельченный стручок  острого перца, хорошо перемешаем и дадим заготовке настояться несколько часов при комнатной температуре.

Шаг шестой. Теперь нам необходимо приготовить тару для хранения свежей аджики. В этом случае, как и для хранения аджики из слив, лучше использовать стеклянные банки небольшого объема (0,5, 0,7 или 1 литр) с винтовыми или обычными капроновыми крышками. Для начала все стеклянные банки и крышки мы хорошо промоем в горячей воде с добавлением питьевой соды и ополоснем несколько раз чистой проточной водой. Затем полностью высушим емкости, расставив их дном вверх на хлопчатобумажном кухонном полотенце или любой натуральной ткани.



Шаг седьмой. Готовую аджику разложим по подготовленным стеклянным банкам, укупорим и, также как и сырое варенье из малины, уберем на хранение в холодильник.




Самое вкусное

Посетители