Острая абхазская аджика на зимуКавказские блюда всегда славятся отменным вкусом и неподражаемым ароматом. Приготовленная в домашних условиях острая аджика придаст приготовленному угощению нежный аромат горных трав и свежести. Этот рецепт поможет вам приготовить аджику без особого труда - при условии наличия всех необходимых ингредиентов у вас уйдет не больше 60 минут. Томатный острый соус прекрасно подойдет к жареному и отварному мясу, домашним шашлыкам и другим мясным шедеврам. Его можно использовать в качестве соуса для приготовления пиццы, борщей и супов. Пикантный вкус получит мясо, если его замариновать с использованием этой аджики. Предлагаю наиболее простой и удачный рецепт приготовления острой закуски без стерилизации. Банки для аджики нужно вымыть и высушить, крышки просто залить кипятком и просушить.
Заготовка острой аджики на зиму: Спелые помидоры — можно взять переспелые, слегка мятые, немного подпорченные, хорошо моем и перебираем. При необходимости удаляем поврежденные части плодов, режем все небольшими кусочками — чтобы удобно было пропустить через мясорубку. Измельчаем помидоры — используем среднюю решетку мясорубки. Сладкий и горький красный моем и нарезаем ножом небольшими кусочками. Пока томатная масса закипает, перец нужно также измельчить на мясорубке. Перец сразу добавляем к кипящим помидорам и варим примерно 7-8 минут. В полученную томатно-перечную массу добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту — варим примерно час после кипения на медленном огне. Хорошо провариваем и выключаем огонь. В подготовленную аджику добавляем необходимое количество соли, сахара, чеснока и измельченной зелени. Свежую зелень можно заменить пакетиком смеси хмели-сунели. Перемешиваем еще раз и оставляем на несколько часов до полного остывания. После этого подготовим баночки. Берите баночки средних размеров. Разливаем острую аджику по банкам и хорошо закрываем. Пикантная аджика из помидор готова. Пробовать можно сразу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|