Быстрые малосольные помидоры за 15 днейОдин из немногих рецептов, по которому можно очень быстро приготовить малосольные помидоры. Многие хозяюшки готовят маринованные и соленые помидоры, однако о том, как приготовить малосольные помидоры быстро, знают не все. У приготовленных таким способом помидоров есть масса преимуществ. Во-первых, они очень быстро будут готовы - уже к концу второй недели. Во-вторых, они имеют нежный малосольный вкус. В-третьих, именно такие помидоры замечательно подходят не только в качестве закуски, но и для приготовления массы интересных соусов к различным горячим блюдам и гарнирам. Простой и доступный рецепт поможет вам готовить эту замечательную заготовку в любое время - даже зимой, из тепличных помидоров, которые практически не имеют вкуса, получается прекрасная заготовка. Если вы любите мясные блюда, отварной или жареный картофель, то лучшего дополнения вам не найти.
Приготовление быстрых малосольных помидоров: Малосольные огурцы любят и готовят очень многие хозяюшки, а вот о малосольных помидорах знают немногие. На самом деле рецепт приготовления замечательной заготовки малосольных помидоров, которые будут готовы через 15 дней настолько простой, что его без труда сможет повторить даже начинающая хозяюшка. В первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и чистые банки. Помидоры и перец нужно очень хорошо промыть и перебрать, удаляя поврежденные и испорченные. Сладкий перец нужно очистить от плодоножки и семян, еще раз хорошо помыть чтобы убрать лишние семена. После этого режем перец крупными кусками. Горький перец можно нарезать тонкими колечками. Банки с крышками стерилизуем — для этого можно использовать аэрогриль, пароварку или обычную кастрюлю. Веточки зелени укладываем на дно банок. Сверху добавить зубчики чеснока и кусочки сладкого и горького перца. После этого можно выкладывать помидоры. Старайтесь помидоры укладывать плотнее друг к другу. Из соли, сахара, укуса и воды приготовить холодный рассол и залить им помидоры — наполнить банки до плечиков. Для пикантности вкус можно добавить щепотку черного молотого перца — треть чайной ложки. Маринад охлаждаем и после этого им можно заливать овощи в банках и закатывать помидоры. Накрываем банки обычно капроновой крышкой, если банки винтовые, закрутите. Хорошо встряхните банки и оставляйте банки в прохладном месте — погребе или холодильнике на нижней полке. Малосольные помидоры просто готовятся, а пробовать их можно будет уже на 15-й день, вы можете накрывать стол и пробовать эту удивительную закуску, приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|