Помидоры по-армянски рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 2 стручка горького перца
- 1 головка чеснока
- немного свежей зелени петрушки, кинзы, базилика
- 6 лавровых листиков.
Для рассола
- 1 литр воды
- 20 гр соли
- 30 гр сахара.
Способ приготовления
- Бурые помидоры слегка надрезать сверху.
- Чеснок очистить и нарезать кусочками.
- Зелень промыть, обсушить и нарезать.
- Горький перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.
- В разрез каждого помидора положить кусочек горького перца, кусочек чеснока и измельчённую зелень.
- Затем помидоры сложить в кастрюлю надрезом вверх.
- Залить рассолом (в воду всыпать сахар и соль и довести до кипения), поставить гнёт.
- Через 3-4 дня помидоры по-армянски готовы к употреблению.