Маринованные помидоры «суточные»

Маринованные помидоры «суточные»

Помидоры по этому рецепту готовятся гораздо быстрее обычных соленых томатов, но обладают отличным островатым вкусом.

Помидоры по этому рецепту отлично подходят к шашлыку, молодому картофелю и другим гарнирам.

В рецепт можно добавить пряные травы или ароматные листья по вкусу, а также сократить количество горького перца.  Томаты желательно выбрать спелые, твердые, но не перезревшие.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса (лучше взять яблочный)
  • 6-7 зубков чеснока
  • 2-3 шт. горького перца
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры разрезать на четвертинки (если мелкие, то на половинки).
  • Измельчить чеснок, зелень, перец  и все смешать. Посыпать помидоры этой смесью. В уксусе развести сахар и соль. Воду в маринад не добавлять!
  • Залить помидоры маринадом, оставить под гнетом (перевернутой тарелкой) и оставить в холодильнике на сутки.
  • Подавать к столу охлажденными.



Самое вкусное

Посетители