Помидоры маринованные вкусные

Помидоры маринованные вкусные

Получаются очень вкусные маринованные помидоры, буквально за сутки.

Думаю, если попробуете, этот рецепт быстрого приготовления помидорок, будете его готовить постоянно.

 

 

Ингредиенты:

  • помидоры небольших размеров, лучше розовые или черри

Для маринада

  • вода
  • лавровый лист
  • сахар 20 г
  • душистый и черный перец 8-10 горошин
  • соль 25 г
  • уксус 9% 16 мл

Способ приготовления:
У меня были маленькие черри помидоры, я сложила их в миску, обдала кипятком, через пол минут слила воду.

 

 

И поставила под струю холодной воды, помидорки должны остыть.
Кожица с помидор будет теперь легко слазить, так что с помощью ножа или руками аккуратно снимаем кожицу с томатов.

 


 

 

 


 

Если у вас большие помидорки лучше их разрезать пополам, или на четыре части, так они быстрее и лучше пропитаются маринадом.
Складываем наши помидоры в литровую или пол литровую чистую баночку, заливаем холодной водой, и сливаем эту воду в кастрюлю.

 


 

Так мы узнаем, сколько именно нам нужно сделать маринада.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

 


 

Доводим наш маринад до кипения, кипятим пару минут, буквально 2-3, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
В остывший рассол добавляем уксус, и заливаем помидоры. Если водички не хватило, можно долить в баночки кипяченой остывшей воды.

 


 

Баночки закрываем крышкой, если держать помидоры при комнатной температуре, их можно кушать уже на следующий день. Если поставите в холодильник, помидорки будут готовы через два дня.  




Самое вкусное

Посетители