Аджика на зиму с чесноком и помидорамиРецептов приготовления аджики достаточно много - в острую закуску обязательно входят чеснок и горький перец. Однако можно добавлять в это блюдо и другие привычные нам овощи и даже фрукты, такие как яблоки, морковь, сладкий перец. Аджика из чеснока является одним из вариантов классической острой закуски, однако помимо основных ингредиентов в нее входят еще и помидоры, которые делают ее вкус более нежным и ароматным. Приготовить эту аджику не сложно - достаточно все необходимые ингредиенты хорошо измельчить и смешать. Однако если вы хотите эту вкусную закуску заготовить на зиму, необходимо придерживаться определенных правил. Очень часто хозяюшки сталкиваются с проблемой добавления именно помидоров, так как такая аджика при неправильном приготовлении может забродить уже через несколько дней. Предлагаю просто рецепт аджики с томатами для длительного хранения.
Заготовка аджики из чеснока и помидоров: Морковь моем и чистим от кожицы — нарезаем кубиками или дольками, чтобы удобно помещались в мясорубку. Репчатый лук очищаем и режем удобными кусочками для мясорубки. Сладкий и горький перец моем, удаляем плодоножки. Нарезаем небольшими частями. Удаляйте семена из перца — так аджика будет лучше храниться даже при комнатной температуре. Помидоры очень хорошо моем и даем стечь воде — используйте полотенце или дуршлаг. У горького перца семена можно не удалять. Яблоки и помидоры режем небольшими кусочками. У яблок удаляем семена — можно очистить от кожуры, по желанию. Все подготовленные овощи — кроме чеснока, измельчаем на мясорубке. Чеснок можно измельчить специальным прессом или использовать обычную терку. Варим подготовленную массу из овощей примерно 40 минут — нагреваем на сильном огне до закипания, после чего варим 30 минут на среднем огне. Через полчаса можно будет добавить необходимое количество соли и сахара, измельченный чеснок, растительное масло и столовый уксус. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще примерно пять минут. Подготавливаем баночки — лучше всего брать не большие, примерно по 0.3-0.5 литра. Аджику в горячем виде раскладываем по банкам и закручиваем или закатываем. Охлаждаем медленно — переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. После остывания банки перевернуть и оставить при комнатной температуре. Возьмите обычный медицинский пластырь, подпишите с названием рецепта и наклеивайте на баночки с аджикой с чесноком. Как только аджика остынет, ее можно будет попробовать. Вам будет интересно попробовать и оценить различные вкусы аджики, поэтому приготовьте эту острую закуску и по другим, предложенным мною рецептам. На следующий год вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|