Порой обычный суп так надоедает, что все домочадцы отказываются от него. Но горячее жидкое блюдо необходимо просто в ежедневном рационе питания. А попробуйте приготовить крем-суп с фасолью и сливками, уверены, ваши домочадцы его оценят.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (можно взять еще и горошек зеленый) – 2 банки в этом варианте по 1 банке каждого продукта)
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт. крупных или 4 мелких
Морковь – 2 шт.
Сливки жирностью 10% – 200 мл
Зелень для сервировки – 2-3 веточки
Соль
Перец
Чеснок
Приготовление: Поставить кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Овощи вымыть и порезать крупными кубиками. Можно помимо указанных овощей взять еще и сезонные (баклажаны, кабачки).
Как только вода закипит, отправить в кастрюлю вариться все овощи.
Через 15 минут добавить горошек консервированный.
Практически сразу добавить и фасоль. Жидкости с консервов слить.
Часть бульона отлить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в пюре.
Добавить сливки.
Размешать суп, посолить, поперчить. Если суп слишком густой, разбавить оставшимся бульоном. Прогреть на плите несколько минут.
Подавать фасолевый крем-суп горячим с чесночными гренками, сервировав его зеленью и сливками.