Крем-суп фасолевый со сливками

Крем-суп фасолевый со сливками

Порой обычный суп так надоедает, что все домочадцы отказываются от него. Но горячее жидкое блюдо необходимо просто в ежедневном рационе питания. А попробуйте приготовить крем-суп с фасолью и сливками, уверены, ваши домочадцы его оценят.

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная (можно взять еще и горошек зеленый) – 2 банки в этом варианте по 1 банке каждого продукта)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт. крупных или 4 мелких
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки жирностью 10% – 200 мл
  • Зелень для сервировки – 2-3 веточки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Приготовление:
Поставить кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь. Овощи вымыть и порезать крупными кубиками. Можно помимо указанных овощей взять еще и сезонные (баклажаны, кабачки).

Как только вода закипит, отправить в кастрюлю вариться все овощи.

Через 15 минут добавить горошек консервированный.

Практически сразу добавить и фасоль. Жидкости с консервов слить.

Часть бульона отлить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить блендером в пюре.

Добавить сливки.

Размешать суп, посолить, поперчить. Если суп слишком густой, разбавить оставшимся бульоном. Прогреть на плите несколько минут.

Подавать фасолевый крем-суп горячим с чесночными гренками, сервировав его зеленью и сливками.




Самое вкусное

Посетители