Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Ингредиенты:
- рыба – 1 килограмм (толстолобик, судак);
- масло растительное;
- мука;
- перец;
- соль;
На приготовление маринада:
-морковь – 300 грамм;
- лук репчатый – 250 грамм;
- томатная паста – 7 столовых ложек;
- 3% уксус – 150 миллилитров;
- сахар – ? чайной ложки;
- масло растительное;
- перец – 5-7 горошин;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- гвоздика – 4-5 штук;
- соль по вкусу;
Приготовление рыбы под маринадом:
Почистите рыбу, нарежьте ее небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте на полчаса. Затем рыбу обваляйте в муке. Жарьте на растительном масле до готовности (по восемь минут с каждой стороны). Затем переложите рыбу на блюдо. Приступите к приготовлению маринада. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте морковь, жарьте пять минут. Добавьте томатную пасту, жарьте около семи минут. Добавьте 50 грамм воды, потушите в течение пяти минут. Добавьте уксус, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, посолите по вкусу. Тушите еще около десяти минут. На рыбу выложите горячий маринад, остудите и уберите в холодильник на три часа. Подавать блюдо можете холодным, или теплым.



Самое вкусное

Посетители