Салака пряного посола

Салака пряного посола

«Очень маленькая, а такая удаленькая» – минимум, что можно сказать о маринованной салаке. Эта рыбка из семейства сельдевых сможет вас реально удивить. Гурманы, эта страница для вас.
Ингредиенты:
  • Салака – 500 г
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Уксус 9% – 2 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л

Приготовление:
Подготовить рыбу. Отрезать головы, хвостики и вынуть внутренности. Промыть.
Готовим маринад. В холодную воду добавить сахар, соль, уксус, перцы и лавровый лист.
Проварить 1-2 минуты. Остудить.
В ёмкость складываем рыбу и заливаем охлаждённым маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
На следующий день салака готова.
Подайте её к столу с маринованным луком. Для этого нарежьте лук тонкими полукольцами, слегка посолите и добавьте сахар на кончике ножа. Хорошо помните лук руками, чтобы он стал более мягким. Добавьте пол столовой ложки уксуса и пол столовой ложки растительного масла.
Из готовой маринованной салаки удалить хребты.
К рыбе добавить маринованный лук.
Приятного аппетита!
Совет: готовая маринованная салака хранится неделю в холодильнике в закрытой ёмкости. Обязательно долейте масла, чтобы оно её покрыло.




Самое вкусное

Посетители