«Очень маленькая, а такая удаленькая» – минимум, что можно сказать о маринованной салаке. Эта рыбка из семейства сельдевых сможет вас реально удивить. Гурманы, эта страница для вас. Ингредиенты:
Салака – 500 г
Вода – 500 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л
Уксус 9% – 2 ст.л
Растительное масло – 1 ст.л
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев – 0,5 ч.л
Приготовление: Подготовить рыбу. Отрезать головы, хвостики и вынуть внутренности. Промыть. Готовим маринад. В холодную воду добавить сахар, соль, уксус, перцы и лавровый лист. Проварить 1-2 минуты. Остудить. В ёмкость складываем рыбу и заливаем охлаждённым маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте. На следующий день салака готова. Подайте её к столу с маринованным луком. Для этого нарежьте лук тонкими полукольцами, слегка посолите и добавьте сахар на кончике ножа. Хорошо помните лук руками, чтобы он стал более мягким. Добавьте пол столовой ложки уксуса и пол столовой ложки растительного масла. Из готовой маринованной салаки удалить хребты. К рыбе добавить маринованный лук. Приятного аппетита! Совет: готовая маринованная салака хранится неделю в холодильнике в закрытой ёмкости. Обязательно долейте масла, чтобы оно её покрыло.