На этой странице расположен рецепт приготовления Минтай тушеный в томате. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: Рыба минтай - 2 шт сок лимона мука для панировки лук репчатый - 2 шт морковь - 3 шт паста томатная - 100 гр сок томатный - 50 мл уксус столовый - 1 ст.л соль, сахар по вкусу масло растительное Приготовление: Минтай почистить, промыть, срезать плавники, нарезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки рыбы переложить в кастрюлю. Морковь нарезать соломкой, затем положить в сковороду где жарилась рыба и жарить 5-10 минут. Добавить лук репчатый, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить и жарить до готовности. Потом добавить томатную пасту, сок томатный, уксус, немного сахара, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Готовый маринад добавить к рыбе, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить при закрытой крышке 10 - 15 минут. Подавать рыбу можно с картофельным пюре или отварным рисом.