Рыбные тефтельки в томатном соусе

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Потрясающе вкусные, ароматные и очень нежные тефтельки из рыбного филе в томатном соусе получаются по этому рецепту. Так что обязательно приготовьте данное блюдо к домашнему ужину или обеду!
Необходимые ингредиенты:


  • - четыре столовые ложки кинзы;

  • - филе белой рыбы - около 500 грамм;

  • - щепотка шафрана;

  • - хлебные крошки - две ложечки;

  • - молотый перчик, соль;

  • - лук зеленый - на вкус;

  • - четыре ложечки петрушки.


Для соуса:

  • - луковица репчатая;

  • - две дольки чеснока;

  • - соль;

  • - четыре спелых помидора;

  • - чайная ложка сахара;

  • - немного оливкового масла.


Приготовление рыбные тефтельки в томатном соусе

Шафран залейте теплой водой, а рыбное филе нарежьте кусочками. После этого в емкости соедините шафран, рыбные кусочки, хлебные крошки, вбейте яйцо, влейте воду шафрановую и всыпьте травы. Все измельчите блендером, затем массу посолите, посыпьте молотым перцем и тщательно все вымешайте.

Далее руками накатайте небольшие тефтельки, переложите их на противень и на время поставьте в холодильник.

Для соуса помидоры ошпарьте, удалите семена, кожицу и нарежьте довольно крупными ломтиками.

На масле обжарьте порезанный лук, затем прибавьте чеснок и обжаривайте все вместе несколько секунд. После чего добавьте помидоры, соль с сахаром и влейте стакан воды. Соус доведите до кипения и тушите около пятнадцати минут.

Затем тефтельки поместите в полученный соус и тушите до готовности в течение двадцати минут на среднем огне.

Рыбные тефтельки в соусе подайте к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители