Тефтели из говядины в томатном соусеБлюда из фарша – прекрасное изобретение человечества. Во-первых, фарш можно приготовить практически из всех видов мяса – от постной говядины до свинины и баранины, от птицы до дичи. Во-вторых, сделать питательный и полезный фарш совсем несложно, была бы под рукой мясорубка. В-третьих, блюда из фарша очень просты в приготовления, так как легко и быстро готовится.
Я готовлю из фарша много разнообразных блюд, это и рулеты, и мясной и куриный хлеб, и котлеты, и даже мясные гнезда. А в этот раз решила: хватит выпендриваться, и приготовила простые, забытые мной тефтели. Ингредиенты
Способ приготовления 1. Мясо и очищенный лук прокрутить через мясорубку. Хлеб размочить в холодной воде, отжать и тоже прокрутить . Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить ( не менее 5 минут ). 2. Сформировать из фарша тефтели среднего размера.
3. Обвалять тефтельки в муке и обжарить в глубокой сковороде на масле со всех сторон. 4. Приблизительно в 250 мл холодной воды развести муку и затем добавить томат. Посолить если необходимо ( томат бывает разный ), перемешать и вылить в сковороду с тефтелями. Прокипятить до загустения ( около 4-5 минут. Подавать с любимым гарниром, например рисом или картофелем!!! Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|