Мясные тефтели с рисом - рецепт

Мясные тефтели с рисом - рецепт

Ингредиенты:
Фарш по вкусу
Лук по вкусу
Рис по вкусу
Яйцо по вкусу

Современные хозяйки поставлены в очень трудное положение. С одной стороны, повсеместное увлечение разными кулинарными рецептами, с другой – строгий стандарт очень стройной фигуры. Как быть? Перед глазами мелькают воплощения рецептов и невозможно не попробовать. Значит, надо больше энергии тратить.

Как это сделать? Например, намолоть пару килограммов мяса на фарш. Чтобы провернуть ручку мясорубки, нужна сноровка, сила и воля. Так что фарш для приготовления лучше, конечно, молоть самостоятельно. Можно делать говяжий фарш, можно свиной, можно из мяса птиц. Особенно интересный результат дает смешивание разных сортов.

На воскресный обед очень хорошо приготовить мясные тефтели с рисом. Рецепт их элементарный. Итак, фарш промолоть и подготовить. Лук нарезать, рис отварить наполовину, яйцо разбить и взбить в чашке. Все эти ингредиенты смешать в большой миске и дать постоять.

Выдерживать лучше всего в холодильнике, потому что заодно и охлаждаться фарш будет. А их охлажденного фарша формовать тефтели гораздо проще. После того, как он остыл, надо сформовать тефтели. Их катают слегка влажными руками и обваливают в муке.

Каждая тефтелька должна быть примерно по 20 грамм. Именно этот размер оптимальный для тефтели с рисом. Рецепт соуса: сметана, сливки, мука, специи. Пока охлаждается фарш можно приготовить соус. Соус готовится из сметаны, сливок, зелени и соли с перцем.

При желании можно добавить томатную пасту. Тефтели лучше подрумянить до золотистой корочки. Такая корочка обеспечивает сочность тефтелей. Чуть обжарить мясное блюдо, конечно, недостаточно. Поэтому их еще надо тушить с соусом.




Самое вкусное

Посетители