Отбивные из фарша

Отбивные из фарша

Описание:

Отбивные - это крайне популярное и вкусное блюдо и на каждый день, и для праздника, но иногда может расстроить один факт: если мясо окажется жёстким, и его не можно будет прожевать, то это испортит все наслаждение любому гурману. Но выход есть, если приготовить отбивные из фарша. Мы не предлагаем отходить от классической отбивной - мясо обжариваем, обмакивая в муку и яйца, но такие отбивные из фарша гораздо нежнее обыкновенных.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина+говядина - 500 грамм;
  • Мука - 4-5 столовых ложек;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала фарш солим, перчим по вкусу и перемешиваем (больше в фарш ничего не добавляется, а также по консистенции он не должен быть жидким).
    2. Затем из полученного фарша скатаем шарики, расплющим их в лепёшки, тем самым придадим им форму отбивных (толщина лепёшек должна быть около 1 сантиметра).
    3. Полученные отбивные обваляем сначала в муке, после в взбитых яйцах и обжарим на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом с двух сторон, до готовности и золотистой корочки.
    4. Готово!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители