Мясные пирожные нарезные

Мясные пирожные нарезные

Мясные пирожные нарезные - отличная закуска и недурственный вариант второго блюда. Тем более, что приготовить эти пирожные совсем несложно и недолго – вместе с приготовлением фарша и мытьем посуды это отнимет не больше часа.

Ингредиенты

  • по 200-300 г свинины, говядины и мяса курицы или индейки
  • 150-200 г твердого сыра
  • 2-3 свежих яйца и 2-3 сваренных вкрутую
  • 2 ст. ложки манной крупы или овсяной
  • 2-3 ст. ложки аджики
  • 2-3 луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • немного майонеза
  • соль, перец, другие специи – по выбору

Способ приготовления

  • Прежде всего поставим варить яйца – они должны не только свариться, но и остыть.
  • Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Лука чем больше – тем мясо будет сочнее.
  • Солим и перчим, добавляем (в зависимости от количества фарша) 1-2 яйца, манку, аджику (или другие приправы на свой вкус), хорошо вымешиваем фарш. Если получился суховатым – добавляем немного воды, помня о том, что во время запекания часть жидкости все равно испарится, а запеканка никак не должна быть совсем сухой. 
  • Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем ее маслом и ровным слоем выкладываем фарш. Пласт фарша не должен быть толстым, оптимально – примерно 2 см. Верх смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку, которая уже нагрелась до 180°. Запекаем до готовности, 20-30 минут.
  • Знакомы с рецептом закуски из сыра с чесноком? Эта паста как раз очень подходит для намазывания на наши пирожные. Измельчаем вареные яйца, сыр и чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородного состояния.
  • Готовый фарш вынимаем, накрываем крышкой или фольгой, даем дойти и слегка остыть. Затем вместе с фольгой аккуратно снимаем на разделочную доску. Не скупясь намазываем на запеченный фарш слой сырной пасты и нарезаем на прямоугольники нужного нам размера. Перекладываем на блюдо. Эти мясные пирожные есть можно и теплыми, и холодными – все равно очень вкусно.



  • Самое вкусное

    Посетители