Запеченная свиная грудинка - это просто и вкусно. Один из самых простых способов запечь мясо. На подготовку тратится минут 10, а потом грудинка 3 часа медленно печется в духовке. И это медленное запекание придает мясу неповторимый вкус и дразнящий аромат.
Ингредиенты
1 кг свиной грудинки без костей
2 средних луковицы
1-2 ст.ложки растительного масла
соль (лучше морская) и молотый черный перец
Способ приготовления
Сразу включаем духовку на 160°. Пока она греется, вполне успеем подготовить мясо.
Грудинка должна быть свежей, а не размороженной. Если она с костями – удаляем их. Моем мясо и хорошо обсушиваем его. Поворачиваем вверх кожей и делаем несколько надрезов на расстоянии примерно 15 мм друг от друга. Прорезаем только кожу, не касаясь мякоти. Посыпаем солью.
Мякоть со всех сторон хорошенько натираем солью и перцем, а затем – растительным маслом. Застилаем фольгой форму для запекания или противень, смазываем маслом. Очищенные луковицы разрезаем вдоль пополам, кладем в форму. Грудинку помещаем на эти «подставки» и отправляем в духовку на 3 часа.
Готовую грудинку вынимаем, плотно закрываем фольгой и даем дойти минут 10, после чего нарезаем и подаем на стол. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хороши тушеные овощи.