Запеченная свиная грудинка Просто и вкусно

Запеченная свиная грудинка Просто и вкусно

Запеченная свиная грудинка -  это просто и вкусно. Один из самых простых способов запечь мясо. На подготовку тратится минут 10, а потом грудинка 3 часа медленно печется в духовке. И это медленное запекание придает мясу неповторимый вкус и дразнящий аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки без костей
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • соль (лучше морская) и молотый черный перец

Способ приготовления

  • Сразу включаем духовку на 160°. Пока она греется, вполне успеем подготовить мясо.
  • Грудинка должна быть свежей, а не размороженной. Если она с костями – удаляем их. Моем мясо и хорошо обсушиваем его. Поворачиваем вверх кожей и делаем несколько надрезов на расстоянии примерно 15 мм друг от друга. Прорезаем только кожу, не касаясь мякоти. Посыпаем солью.  
  • Мякоть со всех сторон хорошенько натираем солью и перцем, а затем – растительным маслом. Застилаем фольгой форму для запекания или противень, смазываем маслом. Очищенные луковицы разрезаем вдоль пополам, кладем в форму. Грудинку помещаем на эти «подставки» и отправляем в духовку на 3 часа.
  • Готовую грудинку вынимаем, плотно закрываем фольгой и даем дойти минут 10, после чего нарезаем и подаем на стол. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хороши тушеные овощи.



  • Самое вкусное

    Посетители