Запеченная свинина с «секретом»

Запеченная свинина с «секретом»

Для рецепта "Запеченная свинина с секретом" нам понадобится одноразовый шприц для инъекций. Будем делать уколы… мясу. Без шуток. Зато мясо получится такое..!

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти свинины – окорок или нежирная шея
  • 1 головка чеснока весом 20-25 г
  • полстакана сливок или молока
  • неполная столовая ложка готовой горчицы
  • 1 ч. ложка соли и четверть – перца, по возможности разных сортов

Способ приготовления

  • Всю головку чеснока чистим, продавливаем через пресс и смешиваем со сливками. Хорошо взбиваем ручным миксером (блендером) или в стационарном миксере. Засыпаем горчицу и соль, размешиваем или взбиваем, пока соль не растворится.
  • Через лоскут достаточно плотной ткани отжимаем из получившейся массы 50-70 мл жидкости. Остаток нам еще понадобится, поэтому выкладываем гущу в маленькую миску.
  • Приступаем к «медицинской операции». Набираем в шприц отжатую жидкость, делаем проколы в мясе и выпускаем по 1-2 мл в каждый прокол. Надо сделать как можно больше проколов со всех сторон.
  • Форму для запекания или противень застилаем большим листом фольги, в который потом завернем мясо. Смазываем середину частью гущи, которую мы сохранили в мисочке. Кладем мясо и обмазываем его всей оставшейся гущей.
  • Посыпаем перцем, упаковываем мясо в фольгу. Замечательно, если есть возможность после этого оставить мясо промариноваться на 12-24 часа. Нет – готовим сразу.
  • Ставим в духовку с температурой 220-230° на 60 минут. Через час вынимаем, аккуратно открываем верх и проверяем – если готово, то при проколе вилкой или деревянной зубочисткой вытекает прозрачный сок. Быстро закрываем фольгу и держим в ней мясо минимум 20 минут, или до тех пор, когда надо его подавать, нарезав ломтями. 
  • Это мясо остается очень вкусным и после того, как совсем остынет и может сгодится на бутерброды.



  • Самое вкусное

    Посетители