Error: Incorrect password!
Говядина запеченная с курагой

Говядина запеченная с курагой

Говядина запеченная с курагой

 


 
Очень вкусно, очень. Мне так понравилось, что это блюдо теперь буду готовить часто.
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть, ошеек, лопатка)
2 головки репчатого лука
растительное масло для жарки
10 крупных штучек кураги.
соль, перец.
мука для обвалки
 
Приготовление:
1. Мякоть нарезать кусочками. Можно резать крупнее, можно мельче. Я предпочитаю средние кусочки, чтоб на порцию получалось около 5-6 кусочков.


Мясо поперчить, не солить. Добавить других специй по вкусу.
Мясо солить будем непосредственно перед жаркой.
2. Дадим мясу постоять около 30 минут в специях.
3. Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде.








Обжариваем с обеих сторон до образования корочки. Теперь добавляем полукольцами нарезанный репчатый лук. Даем луку размягчиться и перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Саму форму смазать маслом. Так же, добавить курагу.




Заливаем 1 стаканом кипяченой воды (можно немного присолить воду) и накрыв крышкой (или фольгой) отправляем форму в холодную духовку. Включаем на разогрев до 200 градусов и тушим мясо в духовке 1 час.




Подавать с гарниром сразу.

 



Самое вкусное

Посетители