Говядина запеченная с курагойОчень вкусно, очень. Мне так понравилось, что это блюдо теперь буду готовить часто. Ингредиенты: 1 кг говядины (мякоть, ошеек, лопатка) 2 головки репчатого лука растительное масло для жарки 10 крупных штучек кураги. соль, перец. мука для обвалки Приготовление: 1. Мякоть нарезать кусочками. Можно резать крупнее, можно мельче. Я предпочитаю средние кусочки, чтоб на порцию получалось около 5-6 кусочков. Мясо поперчить, не солить. Добавить других специй по вкусу. Мясо солить будем непосредственно перед жаркой. 2. Дадим мясу постоять около 30 минут в специях. 3. Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Обжариваем с обеих сторон до образования корочки. Теперь добавляем полукольцами нарезанный репчатый лук. Даем луку размягчиться и перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Саму форму смазать маслом. Так же, добавить курагу. Заливаем 1 стаканом кипяченой воды (можно немного присолить воду) и накрыв крышкой (или фольгой) отправляем форму в холодную духовку. Включаем на разогрев до 200 градусов и тушим мясо в духовке 1 час. Подавать с гарниром сразу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|