Мясо в горшочках по-грузинскиГрузинские блюда – это что-то особенное. Особенно вкусное, что нельзя поставить в ряд ни с одной другой кухней мира. И сегодняшнее блюдо – самое яркое тому подтверждение. Казалось бы, добавили к мясу только гранатовый сок, а какой вкус, какой аромат! Этого описать нельзя, надо просто самим приготовить и попробовать.
Приготовление: Чтобы приготовить мясо по сегодняшнему рецепту (в горшочках по-грузински), прежде всего, обжариваем на растительном масле мясо: Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем его в сковородку к мясу: Когда лук пожарится и на вид станет прозрачным, выключаем огонь и добавляем к мясу с луком хмели-сунели, кориандр, зелень, соль и орехи: Теперь берем глиняные горшочки для запекания в духовке и наполняем их. На дно каждого горшочка кладем часть порезанных помидор и сладкого перца, лавровый лист и перец горошком. Сверху выкладываем мясо с луком и орехами и сверху на мясо – оставшиеся помидоры с перцем. Теперь берем 1 стакана гранатового сока и смешиваем его с 1 стаканом воды. Кипятим эту смесь и заливаем ею до половины каждый горшочек. Каждый горшочек закрываем слоеным тестом и убираем в холодную духовку: Нагреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем горшочки при такой температуре в ней, как минимум, час. Если вдруг тесто начнет подгорать, а мясо еще не готовое – накройте тесто фольгой и продолжите запекание. После выключения огня, дайте горшочкам постоять в духовке еще минут 15, после чего смело подавайте к столу, сняв с горшочка тесто, которое будет вместо хлеба. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|