Мясо в горшочках по-грузински

Мясо в горшочках по-грузински

Грузинские блюда – это что-то особенное. Особенно вкусное, что нельзя поставить в ряд ни с одной другой кухней мира. И сегодняшнее блюдо – самое яркое тому подтверждение.

Казалось бы, добавили к мясу только гранатовый сок, а какой вкус, какой аромат! Этого описать нельзя, надо просто самим приготовить и попробовать.
Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 1 кг
  • Лук репчатый – 3-4 головки
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Измельченные орехи (например, грецкие) - 1 стакан
  • Лавровый лист, перец горошком, соль
  • Гранатовый сок – 1 стакан
  • Укроп, петрушка, кинза
  • Кориандр, хмели-сунели
  • Готовое слоеное тесто
  • Растительное масло

Приготовление:

Чтобы приготовить мясо по сегодняшнему рецепту (в горшочках по-грузински), прежде всего, обжариваем на растительном масле мясо:

Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем его в сковородку к мясу:


Когда лук пожарится и на вид станет прозрачным, выключаем огонь и добавляем к мясу с луком  хмели-сунели, кориандр, зелень, соль и орехи:


Теперь берем глиняные горшочки для запекания в духовке и наполняем их. На дно каждого горшочка кладем часть порезанных помидор и сладкого перца, лавровый лист и перец горошком.  Сверху выкладываем мясо с луком и орехами и сверху на мясо – оставшиеся помидоры с перцем.

Теперь берем 1 стакана гранатового сока и смешиваем его с 1 стаканом воды. Кипятим эту смесь и заливаем ею до половины каждый горшочек. Каждый горшочек закрываем слоеным тестом и убираем в холодную духовку:


Нагреваем духовку до 180 градусов и выдерживаем горшочки при такой температуре в ней, как минимум, час. Если вдруг тесто начнет подгорать, а мясо еще не готовое – накройте тесто фольгой и продолжите запекание.

После выключения огня, дайте горшочкам постоять в духовке еще минут 15, после чего смело подавайте к столу, сняв с горшочка тесто, которое будет вместо хлеба.




Самое вкусное

Посетители