Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше

Если в ваш дом вы пригласили в гости бурную и большую компанию, и вы всех их хотите удивить каким-нибудь необычайным блюдом, то я советую вам приготовить сочное мясо в аппетитном армянском лаваше. Получается довольно оригинально и очень, кстати, вкусно.
Мясо в аппетитном армянском лаваше - это одна из лучших моих кулинарных импровизаций, нигде и никогда, лично мне подобного блюда видеть не приходилось. Тем не менее, оно получилось у меня достаточно вкусным. Начинка лаваша получается у меня весьма пикантной и сочной, даже немножко остренькой и похожей на буррито, а сам лаваш – вкусным и хрустящим. Данное блюдо легко вас насытит, и чисто визуально отлично украсит ваш стол - больно уж красивыми получаются эти милые мешочки из армянского лаваша. Хотя в следующий раз я бы не стала добавлять в начинку картошку – но мои гости говорили, что им именно с картофелем сильно понравилось.

Ингредиенты рецепта мяса в армянском лаваше

  • 300 граммов говяжьей вырезки,
  • 300 граммов свиной вырезки,
  • 300 граммов бараньей вырезки, 
  • 1 средний репчатый лук, 
  • 200 граммов моркови,
  • 300 граммов баклажан,
  • 300 граммов картофеля. 
  • 40 миллилитров оливкового масла, 
  • 7 штук армянских лавашей, 
  • душистые специи (паприку, перец чили, перец молотый черный и соль), добавляйте специи по вкусу.

Способ приготовления блюда
Давайте приступать к приготовлению данного блюда, ароматного мяса в хрустящем армянском лаваше. Для начала необходимо нарезать все виды мяса небольшими кубиками (один-полтора сантиметра сторона) и обжарить их на сковородке до состояния полуготовности. Затем в эту же сковороду выложите измельченную морковку и мелко нарезанный лук. Обжарьте эти компоненты (две-три минуты), слегка помешивайте. Дальше бросьте в сковородку нарезанный мелкими кусочками баклажан. Добавьте специи по своему вкусу и томите это на среднем уровне огня до полной готовности.
Хорошенько все перемешайте, тушите в собственном соку, пока мясо полностью не будет готовым. В другой сковородке нужно обжарить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Берем один из лавашей, а нарезаем его на продольные полоски - ими вы и будете потом завязывать ваши остальные лаваши. Остальные лаваши нужно развернуть, в центр поставить получившуюся начинку из двух сковородок.
Теперь лаваш необходимо завернуть и завязать лентой из первого лаваша. Завернутые и завязанные мешочки из армянского лаваша поставьте в разогретый до ста шестидесяти градусов духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут. Лаваш должен получиться хрустящим. Готово - подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло.




Самое вкусное

Посетители