Лазанья с овощной начинкой

Лазанья с овощной начинкой

Лазанья с овощной начинкой


Лазанья – блюдо итальянской кухни. Очень вкусное и сытное. Листы лазаньи сейчас продаются в супермаркетах. Если же вы их не нашли, то можно заменить например листами армянского лаваша. Предлагаю вам испробовать один из вариантов лазаньи с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 250 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры — 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Мясо (ветчина, курица или др. по желанию) – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  • Порезать кубиками лук, кабачки и баклажаны.
  • Обжарить их на подсолнечном масле. Добавить в овощи немного воды и протушить их до готовности. Слегка посолить.
  • Листы лазаньи поочередно перекладывать обжаренными овощами. Классический вариант предполагает 6-7 слоёв.
  • Помидоры и красный перец порезать соломкой.
  • Мясо порезать небольшими кусочками.
  • На верхний слой положить немного жареных овощей, помидоры, сладкий перец, мясо.
  • Посыпать сверху тертым сыром и полить майонезом.
  • Запекать в духовке при температуре 220°С примерно 20 минут.



Самое вкусное

Посетители