Бандуряники с мясомЭто вкусный рецепт из Западной Украины. Там подобное блюдо готовят во многих кафе. Попробовав его один раз, вы просто влюбитесь в него, поэтому рекомендуем приготовить эти бандуряники с мясом. Вообще переводе с лемкивского бандуры означают - картофель, бандуряники – это деруны, драники или картофельные пляцки. Данное блюдо вы можете готовить в горшочках порционно, т.к. тогда его удобно подавать. Но также можно запечь их в больших формах, на ваш выбор. Ингредиенты к рецепту:
Готовим бандуряники с мясом Вначале очистите картошку, натрите на терке. Можете использовать для этого комбайн. Далее взбейте в натертую картошку яйцо, немного посолите все, поперчите. Выкладывайте бандуряники на сковороду и жарьте. Теперь нарежьте мясо на маленькие ломтики, а лук порежьте полукольцами. Потом налейте в сковороду масло, затем положите туда мясо с луком. Поперчите все и прикройте крышкой. Жарьте на маленьком огне. А когда оно почти готово, налейте сметану. Опять посолите, бросьте туда лавровый лист, готовьте на маленьком огне 7 мин. Затем разогреваем духовку до 200. Потом кладем бандуряники в жаропрочную посуду, а также мясной соус. Теперь ставьте ее в духовку мин. на 7. Однако не передержите. Вот и все, вкуснейшее блюдо готово. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|