Картофель ШатоКартофель шато – это цельный картофель (но только если он молодой) или же нарезанный кружками. Картофель Шато – довольно популярное блюдо во Франции, это гарнир к рыбе или мясу. Он является замечательной альтернативой надоевшим пюре. Картофель Шато рецепт Предлагаем вам добавить этот рецепт в арсенал блюд из картошки. Рецепт изобрели французы. Вообще, картошка шато обычно подается к мясным стейкам с соусом беарнез, но она хорошо подойдет и к иным мясным блюдам. Кроме того таким картофелем вы точно удивите своих гостей. Ингридиенты к рецепту:
Готовим картофель "Шато" Вначале возьмите все необходимые ингредиенты. Потом почистите и помойте картофель. Острым ножом аккуратно нужно вырезать из картошки форму «бочонка» - это придаст ей красивый вид, кроме того она лучше прожариться. У вас должны получиться вот такие красивые и аккуратные бочонки из картошки. Смотрите также: Рецепт жареной рыбы с картофелем Далее бланшируем. Опустите в кипящую воду все картофелины и варите около 7 минут. Затем вытащите картофель и дайте ему стечь. Теперь разогрейте сковороду (огонь сделайте средним), налейте туда немного оливкового масла и растопите в нём сливочное масло. Потом кладите в сковороду картошку и обжаривайте ее со всех сторон, пока не появится золотистый цвет. Смотрите также: Мясо с картофелем (рецепт в рукаве) Далее поперчите, посолите блюдо, когда вынули его из сковороды. Картошка готова. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|