Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Описание:

Вряд ли насытишься одной рыбой, обязательно нужно гарнир какой-то придумать. К запечённой скумбрии идеально подойдёт картошка. А если так: попробовать нафаршировать скумбрию кружочками из картошки в мундире и запечь - получится гарнир в рыбном блюде. И оригинально, и сытно, и на стол праздничный такое блюдо не стыдно подать. Рыба и картошка в духовке пропитаются запахом и вкусом друг друга, получится вдвойне вкусно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 штука;
  • Картофель средний - 2 штуки;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала картофель сварим, очистим от кожицы и нарежем на кружки по полсантиметра толщиной.
    2. Затем скумбрию разрежем вдоль хребта, вытащим все внутренности и нафаршируем её кружочками варёного картофеля.
    3. Солим, перчим, для красоты можно сделать тонкую сеточку из майонеза.
    4. Запекаем скумбрию в рукаве, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до готовности!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители