Скумбрия в фольге рецепт с фотоОчень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны, попробуем приготовить скумбрию в фольге в духовке. Скумбрия в фольге относится к голландской кухне. Блюдо из рыбы. Ингредиенты:
Скумбрия - 4 шт. Масло сливочное - 50 г Лимон (сок) - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень петрушки - 1 ст. ложка Базилик - 0,5 ст. ложки Каперсы - 2 ч. ложки или огурцы маринованные - 1 шт. Соль - 0,5 - 1 ст. л Перец - 0,5 ч. ложки Готовим дома скумбрию в фольге: Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и снаружи и просушить бумажным полотенцем. По желанию можно вынуть хребет. Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать. Зелень помыть и мелко нарезать. Включить духовку. Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Приготовленным маслом намазать рыбу. Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы. Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу. Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов. Скумбрия в фольге готова. Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|