Скумбрия в фольге рецепт с фото

Скумбрия в фольге рецепт с фото

Очень вкусна и полезна запеченная скумбрия. Рецепты ее приготовления разнообразны,  попробуем приготовить скумбрию в фольге в духовке. Скумбрия в фольге относится к голландской кухне. Блюдо из рыбы. Ингредиенты:
Скумбрия - 4 шт. Масло сливочное - 50 г Лимон (сок) - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень петрушки - 1 ст. ложка Базилик - 0,5 ст. ложки Каперсы - 2 ч. ложки или огурцы маринованные - 1 шт. Соль - 0,5 - 1 ст. л Перец - 0,5 ч. ложки Готовим дома скумбрию в фольге:
 
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть холодной водой внутри и
снаружи и просушить бумажным полотенцем. По желанию можно вынуть хребет.


 Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Включить духовку.  Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль.


 
Приготовленным маслом намазать рыбу.


 Взять 4 куска фольги по величине в 2 раза больших размера рыбы.
Герметично завернуть скумбрию по одной в фольгу.


 
Скумбрия в фольге укладывается на решетку на среднюю полку и
запекается полчаса в духовке, разогретой до 225 градусов.


 
Скумбрия в фольге готова. 


Подается скумбрия в фольге или на тарелке с овощами.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители