Запеченный картофель Картофан Картофан сделает более разнообразной пищу поклонников печёной картошки.
Ингредиенты: Картофель – 4 шт Сливочное масло – 50 гр Мягкий сыр – 100 гр Приготовление: Для этого рецепта нужно выбрать крупные картофелины, которые не имеют повреждений. А сыр лучше выбрать более жирный и мягкий с достаточно острым вкусом. Картофелины нужно хорошо вымыть положить в фольгу, сделать сверху несколько небольших проколов ножом, немного посолить и поперчить. Хорошо завернуть края фольги, уложить не решётку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Перед тем как достать картофель из духовки нужно потереть сыр на мелкой тёрке. С готовой картофелины срезать верхушку. С помощью небольшой ложки аккуратно вытащить сердцевину из картофелины, стараясь не повредить оболочку. К картофельной мякоти добавить сливочное масло и натертый сыр. Хорошо размять всё вилкой до однородной массы. Начинить полученной массой картофельную оболочку. Накрыть картофелины срезанными крышечками, при желании можно украсить запеченный картофель зеленью и небольшим количеством ароматного растительного масла. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|