Запеченный картофель Картофан

Запеченный картофель Картофан

Картофан сделает более разнообразной пищу поклонников печёной картошки.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт
Сливочное масло – 50 гр
Мягкий сыр – 100 гр
Приготовление:
Для этого рецепта нужно выбрать крупные картофелины, которые не имеют повреждений. А сыр лучше выбрать более жирный и мягкий с достаточно острым вкусом.
Картофелины нужно хорошо вымыть положить в фольгу, сделать сверху несколько небольших проколов ножом, немного посолить и поперчить.
Хорошо завернуть края фольги, уложить не решётку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Перед тем как достать картофель из духовки нужно потереть сыр на мелкой тёрке.
С готовой картофелины срезать верхушку.
С помощью небольшой ложки аккуратно вытащить сердцевину из картофелины, стараясь не повредить оболочку. К картофельной мякоти добавить сливочное масло и натертый сыр.
Хорошо размять всё вилкой до однородной массы.
Начинить полученной массой картофельную оболочку.
Накрыть картофелины срезанными крышечками, при желании можно украсить запеченный картофель зеленью и небольшим количеством ароматного растительного масла.



Самое вкусное

Посетители