Запеченная куриная грудка по-провански Запеченная по-провански курица получается очень сочной и источает неописуемый аромат.
Ингредиенты: Куриная грудка с кожей на кости – 1 шт Мякиш белого хлеба – 100 гр Сливочное масло – 150 гр Петрушка – 3-4 веточки Чеснок – 1 зубчик Смесь прованских трав, соль, перец Приготовление: Масло подержать при комнатной температуре до мягкости, соединить его с раскрошенным хлебным мякишем, мелко нарубленными петрушкой и чесноком и прованскими травами. Добавить щепотку соли. Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. Куриную грудку хорошо вымыть. Осторожно отделяя шкурку от мяса с широкой стороны, сделать своеобразный карман. При этом нужно следить, чтобы по остальным сторонам шкурка осталась прикреплённой к мясу, иначе начинка будет вытекать. Выложить в образовавшийся карман всю начинку, равномерно распределяя её по поверхности мяса. Положить грудку в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Раз в 10 минут нужно поливать грудку вытапливающимся сливочным маслом. Перед подачей отделить ножом куриное филе от кости. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|