Error: Incorrect password!
Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Зразы с мясом – это блюдо, которое многие просто обожают. Сытное, сочное и ароматное, оно так и тянет вас на кухню за обеденный стол. К такому обеду вам не составит никакого труда созвать всех ваших домочадцев к столу.

Кстати, готовятся куриные зразы не сложнее простых. А получаются более диетическими, ведь курятина считается по праву диетическим продуктом. Поэтому готовя такое блюдо, вы можете быть уверены в том, что оно не сильно отразится на вашей фигуре. Итак, приступим к приготовлению вашего сегодняшнего обеда.

Ингредиенты для рецепта:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 0,25 кг.;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • Куриное филе – 0,75 кг.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 6 ст. л.

Приготовление:

Итак, для начала возьмите репчатую луковицу, или две, если они у вас очень маленькие, и почистите их от шелухи, затем промойте и порежьте тоненькими кусочками.

Затем на сковородке, где нагрелось немного растительное масло, обжарьте лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Потом туда же положите и порезанные грибочки, посолите их и поперчите немного. Жарьте все на среднем пламени в течение десяти минут, периодически нужно все перемешивать. Вся лишняя влага за это время должна выпариться.

Теперь берем грудки куриные, нарезаем их небольшими кусочками и в блендере измельчаем. Также можно пропустить через мясорубку кусочки мяса. Добавьте в этот фарш одно яйца, посолите его немного и поперчите, затем перемешайте все до однородного состояния. Второе яйцо взбиваем немного венчиком, сухари панировочные насыпаем в миску.

Фарш делим на шесть частей, из каждой делаем лепешку, в центр кладем грибную начинку ложкой и заворачиваем ее в фарш. Делаем овальную форму, обмакиваем зразу в яйцо, затем в сухари, обжариваем зразы на сковородке до золотистого цвета, затем кладем в форму для запекания и отправляем еще в духовку на двадцать минут. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители