Закуска «Праздник»

Закуска «Праздник»

Это отличный вариант закуски, которую можно приготовить на любой праздник. Очень интересные «пирожки» получаются. Что-то наподобие эклеров, но с другой начинкой. Очень вкусно и необычно.

Закуски, как холодные, так и горячие, всегда являются украшение и дополнением к любому столу. Они вносят разнообразие в ваш праздник, и многие гости любят попробовать что-нибудь необычное и вкусное. Попробуйте приготовить этот вариант закуски, и она вам точно придется по душе.

Ингредиенты для рецепта:

  • Вода – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 250 гр.;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 12 шт.;
  • Свежие грибы – 800 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Плавленый сыр – 300 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению очень вкусной закуски. Для начала необходимо приготовить тесто для эклеров. Возьмите теплую воду, два стакана, положите в нее пол ложки соли и две столовые ложки сахара, также двести грамм масла. И ставим всю эту массу на огонь.

Когда все закипит, в нее необходимо будет добавить два стакана муки, и все очень тщательно перемешать. Когда масса покипит, примерно, минутку, то все снимайте с огня, и дайте немного остыть. Затем введите в массу, примерно, девять яиц, по две штуки за раз, и очень тщательно вымешиваем эту массу. Так перемешивайте тесто, пока оно не станет вязкой консистенции.

Теперь возьмите пергаментный лист, промажьте его маслом или маргарином, и выложите на него тесто, выкладывайте ложкой кусочками или можно воспользоваться шприцем кондитерским.

Затем необходимо будет эти булочки испечь, для этого отправляем их в духовку, примерно, на двадцать минут при средней температуре. После того, как булочки будут готовы, выключите духовку, но не открывайте ее.

В это время возьмите и приготовьте начинку. Возьмите шампиньоны или другие грибы, порежьте их, так же необходимо порезать и репчатый лук, затем их нужно вместе обжарить на сливочном масле.

Перед тем как грибы будут почти готовыми, посолите все и поперчите, затем нужно влить к ним сливки. Примерно минут через две три также добавьте туда плавленый сыр, и держите все, пока сыр не расплавится. Далее всю массу хорошенько вымешайте, и добавьте туда два взбитых яйца.

После того как добавите яйца, все время массу помешивайте. Все теперь начинка готова. Далее необходимо будет готовые эклеры заполнить подготовленной начинкой.

Для того, что бы это сделать, нужно разрезать сбоку эклер, главное не прорезать его полностью, и положить внутрь начинку.

Когда все эклеры будут наполнены, то можно выкладывать их на тарелку и украшать блюдо. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители