Запеканка из кабачков «Касерол»Вообще, кабачок – это очень полезный овощ, он очень благотворно влияет на пищеварительную систему, а также на здоровье кожи. Кабачок также очень богат минеральными солями, которые важны для человеческого организма, также там содержаться и необходимые микроэлементы. Поэтому блюда из кабачков очень питательны и крайне полезны. Рецептов приготовления этого замечательного овоща также много, и запеканки из него лишь одна из их разновидностей. Запеканка «Касерол», также как и американский пирог из тыквы, блюдо, пришедшее из Америки, оно очень легко готовиться, а по вкусовым качествам ничем не уступает любому из горячих блюд. Ингредиенты для рецепта:
Приготовление: Берем кабачок и режем его кружочками, можно предварительно его очистить, но если кожица тоненькая, то ее можно и оставить. Затем нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами. Затем добавляем специи, соль, после чего все необходимо тщательно перемешать. Специи можно использовать любые, которые вам только нравятся, если кто-то любит острые блюда можно добавить молотый красный перец или любую острую приправу. Затем берем плавленый сыр и режем его тоненькими пластинами и добавляем к кабачку и луку. Все снова тщательно перемешиваем. После этого вливаем растительное масло и ставим на плиту на медленный огонь. При постоянном помешивании смесь доводим до того состояния, когда сыр полностью расплавиться. После чего берем форму для запекания и смазываем ее маслом, после чего вливаем туда взбитые яйца и остальную массу, все смешиваем. Можно все это смешать в другой емкости, а после вылить в форму, смотря, какая она у вас по форме и глубине. Предварительно разогреваем духовку до 180 – 190 градусов, после чего ставим туда форму. Время приготовления уже будет зависеть от того, насколько глубокая ваша форма. Запеканка получается просто отменная. Приятного Вам аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|