Фаршированные холодные закуски: яйца с креветкамиИнгредиенты:
Яйца 4 шт. Креветки 8 шт. Чеснок 4 шт. Маслины 8 шт. Каперсы 8 шт. Лимон 1 шт. Майонез по вкусу Специи по вкусу Холодные закуски традиционно готовятся каждой хозяйкой для любого большого застолья, когда нужно накормить много гостей. Они не только украшают стол, но и служат прекрасным дополнением к основным блюдам. Холодные закуски из яиц довольно просты в приготовлении, не занимают много времени и сил. Яйцо идеально подходит для начинки. Начинка при этом может быть самой разнообразной: острой или соленой, мясной, сырной, рыбной, грибной или овощной. Часто хозяйки просто делают начинку из желтка и майонеза – такие фаршированные холодные закуски также получаются очень вкусными. Креветки разморозить, проварить в подсоленной воде до готовности. Почистить, затем выдавить на них сок половинки лимона и обжаривать в течение 5 минут на растительном масле. Яйца отваривать не менее 10 минут, затем сразу же опустить в холодную воду – так скорлупа будет счищаться намного легче. Когда яйца остынут, очистить их, разрезать пополам, вытащить желтки. Приготовить начинку: чеснок выдавить через пресс, желтки раздавить вилкой. Чеснок смешать с желтками, майонезом и сливочным маслом. Посолить и поперчить. Оливки открыть, слить жидкость. Затем каждую оливку разрезать на две половинки. Яйца начинить полученной желточно-чесночной массой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Сверху на каждую половинку яйца положить креветку, две половинки маслины и каперс, зелень. Поставить в холодильник на 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|