Горячие мясные закуски к праздничному столу

Горячие мясные закуски к праздничному столу

Ингредиенты:
Говядина 450 гр.
Лук репка 1 шт.
Баклажан 2 шт.
Свинина 450 гр.
Морковь 2 шт.
Картофель 300 гр.
Лаваш 7 листов

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле почти до готовности. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук репчатый – мелкими кубиками, соединить и потушить несколько минут под крышкой. Затем баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к мясу. Всё перемешать и тушить до полной готовности. В конце приготовления поперчить и посолить по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кубиками, а затем обжарить его в отдельной сковороде до золотистой корочки.

Один лист лаваша разрезать на ленты. Начинку из картофеля и мяса разделить на 6 частей и выложить на каждый из 6 листов лаваша. Края лаваша соединить в виде мешочка и завязать лентой. Блюдо поставить в духовку и запекать в течение 20-30 минут. Подавать праздничные горячие закуски к столу следует, посыпав их рубленой зеленью.




Самое вкусное

Посетители