Овощное рагу с шампиньонами рецепт приготовления в скороварке.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 2 стручка болгарского перца
- 1 кабачок небольшого размера
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 200 гр шампиньонов
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка 3%-го уксуса
- соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры нарезать маленькими кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кусочками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками.
- Репчатый лук почистить, вымыть и измельчить.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Баклажан и кабачок нарезать небольшими кусочками.
- Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Кабачки, болгарский перец, баклажаны и грибы посолить по вкусу, добавить уксус и растительное масло, тушить в течение 2 минут.
- Затем добавить помидоры, поперчить по вкусу и тушить ещё 30 секунд.
- Готовое овощное рагу с шампиньонами при подаче к столу посыпать свежей зеленью укропа.
Советы приготовления блюд в скороварке.