Запеченные рыбные рулетики с изюмом

Запеченные рыбные рулетики с изюмом

Описание:

Запеченные рыбные рулетики с изюмом замечательно подходят для легкого и вкусного ужина. Морской язык – рыба не только вкусная и полезная, но еще и доступная по цене, поэтому данный ужин можно отнести к категории – просто, вкусно и недорого. Если рыбные рулетики замариновать заранее, то на весь ужин, с учетом выпекания, вы потратите меньше, чем полчаса. Это не маловажно для тех хозяек, которые предпочитают в результате получить вкусное блюдо, потратив минимум времени на его приготовление. К этому блюду по желанию можно подать рассыпчатый рис в качестве гарнира. Данный рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

Филе морского языка – 6 шт.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 3 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Зеленый лук
Сахар
Молотый черный перец
Соль.

Приготовление:

1.    Из лимона и апельсина выжать сок, натереть цедру.
2.    Смешать растительное масло с цедрой, лимонным и апельсиновым соком, сахаром, солью и молотым черным перцем.
3.    Рыбное филе слегка посолить и поперчить, свернуть рулетиками. Залить рыбные рулетики маринадом, и оставить на несколько часов.
4.    Изюм залить водой на несколько минут. Воду слить, изюм обсушить.
5.    Зеленый лук порезать колечками.
6.    Разогреть духовку до 200 градусов.
7.    Посыпать рыбные рулетики изюмом и колечками зеленого лука. Выпекать в духовке в течение двадцати минут. На стол подавать в горячем виде.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители