Фрикадельки в красном соусе рецепт

Фрикадельки в красном соусе рецепт

Ингредиенты:
Постная говядина - 350 г
Овсяные хлопья - 100 г
Репчатый лук - 2 шт
Дольки чеснока - 3 шт
Сушеный орегано - 2 ч.л
Черный перец, парика - 1 ч.л
Томатная паста - 50 г
Помидоры свежие - 3 шт
Молоко - 1 чашка
Сахар - 1 ч.л
Вода - 2 чашка
Соль - по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте говяжий фарш и быстрорастворимые овсяные хлопья. Влейте молоко, а затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Тщательно вымешайте фарш. Скатайте мясные шарики и поставьте в холодильник на 30-45 минут.

Помидоры бланшируйте и мелко порежьте кубиками. Томатную пасту разведите водой. Чеснок раздавите и мелко нарубите.

В толстостенной сковороде нагрейте масло, выложите чеснок и сушеный орегано, как только чеснок станет золотистым - добавьте томатную пасту, соль, сахар, паприку и черный перец. Помешивая дайте закипеть. Добавьте помидоры, доведите до кипения и снимите с огня.

Достаньте фрикадельки из холодильника и обжарьте их до золотистой корочки. Залейте томатным соусом и готовьте на маленьком огне до готовности фрикаделек.




Самое вкусное

Посетители