Cуп с чечевицей и карри рецепт - карри из красной чечевицы рецептИнгредиенты:
Оливковое масло - 1 ст.л Лук репчатый - 1 шт Паста карри - 2 ст.л Красная чечевица - 2 стакан Вода - 6 стакан Кокосовое молоко - 1 стакан Кориандр (свежие листья) - 1/3 стакан Лаваш - 4 шт Приготовление: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его 5 минут. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте чечевицу и бульон. Накройте крышкой и вскипятите. Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, 20 минут, пока чечевица не станет очень мягкой (размешивайте часто, чтобы чечевица не пригорела). Удалите накипь с поверхности. Снимите с огня и дайте немного остыть. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите суп в пюреобразную массу. Верните его в кастрюлю на медленный огонь. Влейте кокосовое молоко. Варите, помешивая, 4 минуты, но не кипятите. Разлейте суп с чечевицей и карри в тарелки. Посыпьте кориандром и подавайте со сметаной и теплым лавашом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|