Специя карри

Специя карри

Пряная смесь «карри» — самая известная индийская приправа. Она популярна в Азии, Европе, Америке, Австралии. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты) и сильным характерным ароматом. Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса и птицы.
Карри изначально использовалась не только как приправа, но и как терапевтическое средство.
Постепенно появилось множество местных вариантов состава карри в зависимости от вкусовых предпочтений жителей данной местности. Классический состав карри : 1- кориандр, 2-красный перец чилли, 3-тур дал, 4-чана дал (нут), 5-урад дал, 6-шамбала, 7-кумин, 8-корица, 9-листья карри, 10-тамарин, 11-куркума, 12-асафетида.
Вообще в состав смеси может входить несколько десятков пряностей, но главной, постоянной и доминирующей является куркума. Она и придает карри золотистый цвет и особый вкус. Большинство компонентов карри - это молотые семена, обладающие высокой биоэнергетической активностью. Комбинация пряностей карри способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Карри универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - салаты, супы, закуски, горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, пиццы, блюда из риса, овощей. Все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря карри. Пикантный карри (с добавлением перца) - идеальная приправа для овощного плова, горячих салатов, соусов, острого гарнира и винегрета, блюд из картофеля, моркови и других корнеплодов. Богатство вкусовых ощущений сделало карри самой известной приправой в мире.  



Самое вкусное

Посетители