Варенье из крыжовника с орехамиЛютой холодной зимой поднять настроение и напомнить о теплом лете и ласковом солнышке поможет ароматное и нежное варенье из крыжовника с орехами, устоять перед которым практически невозможно. Такое варенье, как, впрочем, и другие сладкие заготовки, можно просто подавать к чаю или использовать в качестве начинки к блинчикам, булочкам, пирогам, а также другой самой разнообразной домашней выпечке. Если вы до сих пор не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте это сделать в нынешнем сезоне, надеемся, наш подробный рецепт вам в этом поможет. Итак, варенье из крыжовника с орехами – рецепт. Для приготовления такого необычного варенья нам понадобится: - спелый крыжовник – один килограмм; - сахар-песок – один килограмм; - грецкие орехи (очищенные) – триста грамм; - мед (натуральный) – триста грамм.
Как приготовить варенье из крыжовника с орехами. Шаг первый. Спелые ягоды крыжовника хорошо моем под струей холодной воды и обсушиваем, разложив на кухонное полотенце. Шаг второй. Далее при помощи ножниц, отрезаем у каждого плода торчащие хвостики с обеих сторон. Шаг третий. Помещаем крыжовник в эмалированный таз, такой в котором готовятся все домашние сладкие заготовки, в том числе и абрикосовый джем, пересыпаем сахаром, перемешиваем руками и оставляем на сутки. В течение двадцати четырех часов еще раз пять-шесть перемешиваем ягоды, чтобы они как следует, пропитались сахаром. Шаг четвертый. Перед тем как начинать варку варенья, берем очищенные грецкие орехи, немного измельчаем их и обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем орехи полностью остужаем. Шаг пятый. Далее подготовленные орехи добавляем к крыжовнику и туда же добавляем триста грамм натурального меда. Перемешиваем все деревянной ложкой и ставим на огонь. Шаг шестой. Доводим варенье из крыжовника до кипения, снимаем шумовкой образовавшуюся пену, провариваем еще несколько минут, чтобы весь сахар и мед окончательно растворился, и снимаем заготовку с огня. Шаг седьмой. Затем варенье из крыжовника с орехами, в горячем виде раскладываем по чистым и заранее пастеризованным баночкам. Плотно закрываем каждую баночку жестяной крышкой. Шаг восьмой. Даем варенью остыть при комнатной температуре и убираем его, также как и варенье из слив в кладовую – прохладную и темную. Готовое варенье должно иметь янтарный цвет, тонкий аромат и непревзойденный вкус. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|