Венское печенье

Венское печенье


 Наверное именно такой вкус должно иметь настоящее песочное печенье. Правда, я сделала одну ошибку, муку клала в тесто на глаз, и по всей видимости — мало. И рисунок печенья немного расплвлся. НО на вкусе это никак не сказалось. Продукты нужны следующие:
3 ст. (260 гр)  муки, 1 пачка маргарина (200 гр),  2 упаковки сахарно пудры (150 гр), желтки от 4 яиц,  1 пакет ванильного сахара (10 гр).
                                                                 Как готовим 

1. Маргарин достаем из холодильника и оставляем на 1 час в теплом месле, чтобы он стал мягким. Размягченный маргарин  взбиваем миксером с сахарной пудрой. Постепенно, не прекращая взбивание, добавляем по все 4 желтка и ванильный сахар. Далее постепенно, продолжая взбивать, частями всыпаем муку. 



 2. Готовое тесто выкладываем в кондитерский щприц (как у меня) или кондитерский мешок и выдавливаем печенье желаемой формы на противень, присыпанный мукой. Выпекем при 180 градусах 15-20 минут.

 



Самое вкусное

Посетители