Печенье «Ёжики»Представляем Вам рецепт вкуснейшего рассыпчатого печенья, выполненного в виде небольших шариков. Такое печенье, благодаря необычному внешнему виду, который создаёт посыпка из молотых вафель, без сомнения, привлечёт внимание Ваших гостей, а уж дети будут есть такое печенье с огромным удовольствием. Готовится печенье легко. Главное – не слишком сильно и долго разминать тесто. Его нужно приготовить очень быстро, тогда после выпекания оно станет очень рассыпчатым. Кроме того, кого-то может смутить присутствие в тесте варёных желтков. Не сомневайтесь, всё правильно. Варёные желтки – отличная идея для песочного теста. Надеемся, что наши «ёжики» украсят Ваше чаепитие.
Чтобы приготовить печенье «Ёжики», Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: 5 варёных желтков 4 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. соды 200 г маргарина 2,5 ст. муки. Для глазури: 5 ст. л. молока 1 ст. сахара 1 ст. л. какао 100 г сливочного масла. Для посыпки: 3 пачки вафель с любым вкусом (лимонных, апельсиновых, ванильных). Как готовится печенье «Ёжики»: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|