Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Представляем Вам рецепт вкуснейшего рассыпчатого печенья, выполненного в виде небольших шариков. Такое печенье, благодаря необычному внешнему виду, который создаёт посыпка из молотых вафель, без сомнения, привлечёт внимание Ваших гостей, а уж дети будут есть такое печенье с огромным удовольствием. Готовится печенье легко. Главное – не слишком сильно и долго разминать тесто. Его нужно приготовить очень быстро, тогда после выпекания оно станет очень рассыпчатым. Кроме того, кого-то может смутить присутствие в тесте варёных желтков. Не сомневайтесь, всё правильно. Варёные желтки – отличная идея для песочного теста. Надеемся, что наши «ёжики» украсят Ваше чаепитие.
Чтобы приготовить печенье «Ёжики», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
5 варёных желтков
4 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
200 г маргарина
2,5 ст. муки.
Для глазури:
5 ст. л. молока
1 ст. сахара
1 ст. л. какао
100 г сливочного масла.
Для посыпки:
3 пачки вафель с любым вкусом (лимонных, апельсиновых, ванильных).

Как готовится печенье «Ёжики»:
1. Варёные желтки и охлаждённый сливочный маргарин крупно натереть, добавить в них сметану и муку, смешанную с содой, замесить песочное тесто. Скатать колобки небольшого размера, разложить их на смазанном подсолнечным маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Заготовки охладить.
2. В неглубокую кастрюлю выложить кусочки масла и вылить молоко, нагревать, пока масло не разойдётся в молоке. Добавить в смесь сахар и какао и поварить, пока не получится тягучая однородная смесь. Вафли натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере до состояния крошки (но не в «пыль»). «Ёжики» получатся особенно красивыми, если взять вафли разного цвета. Каждый шарик класть в ложку и обмакивать в глазурь (идеально, если у Вас есть щипцы для перекладывания пирожных). Немного подержать шарик на решётке или ситечке, чтобы стекла лишняя глазурь, затем обваливать глазированные печенья в вафельной крошке. Подержать печенье на холоде, чтобы оно хорошо застыло и пропиталось.




Самое вкусное

Посетители