Лимонное печеньеЭто печенье очень легко приготовить, вы потратите на его приготовление совсем немного времени, зато порадуете близких лакомством к чаю. Пекарский порошок я заменила 1 ч. л. соды погашенной лимонным соком. Кокосовую стружку добавила от себя, просто дома оставалось немного, с ней получилось еще вкуснее. Но можно обойтись и без нее, печенье насыщенное вкусом, ароматное. Из количества ингредиентов, указанного ниже, получится около 25 штук. Приятного аппетита!
Продукты для лимонного печенья:
Взбиваем миксером яйца, растопленное сливочное масло и сахар. высыпаем кокосовую стружку Высыпаем в миску цедру лимона и ванилин, продолжая мешать. В отдельной емкости смешиваем муку, порошок для выпечки, тимьян и соль. Я как и говорила ранее не использовала пекарский порошек, добавила соду погашеную. После добавляю понемногу муку, продолжая взбивать миксером, когда начинает сильно густе, выключаю миксер, и домешиваю тесто ложкой Теперь соединяем содержимое двух мисок и замешиваем тесто. Теперь накройте противень бумагой для выпечки и ложкой выложите на бумагу тесто. Ложкой было не очень удобно, я намочила водой руки, и скатывала небольшие шарики, которые быстро растекались, мне кажеться так получается печенье красивее. Выпекать печенье при температуре 180°С около 10 минут. Не пересушите! Печенье не должно быть зажаренным, пусть лучше будет бледное. За это время смешаем глазурь из сока лимона (1-2 чайных ложки) и сахарной пудры. Должна получиться густая пена. Когда увидите, что печенье готово, выньте его и оставьте на столе немного остыть. А потом полейте сверху лимонное печенье глазурью. У меня было хорошее настроение и много свободного времени, я разломала на кусочки половину шоколадной плитки, добавила 1 ч. л. черного шоколада, разтопила в течении 20 сек. в микроволновой печи. После бумагу для выпечки скрутила в кулек, заклеила края скотчем. Отрезала кончик у кулька, налила в него шоколад, им я рисовала узоры. EatFoods.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|