Рецепт Тирамису

Рецепт Тирамису

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Простой способ приготовления.

Ингредиенты:
 Печенье Савоярди 200 гр.
Сыр Маскарпоне 250 гр.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Шоколад черный 50 гр.

Готовим дома тирамису :

   
  Готовим крем для тирамису, желтки отделяем от белков, и взбиваем с сахарной пудрой добела. Вводим в желтки маскарпоне и еще раз хорошо взбиваем.Белки взбиваем  в отдельной посуде на небольших оборотах до пиков.Далее уверенными , но в тоже время аккуратными движениями соединяем белки с желтками и маскарпоне.Стараемся, что бы наш крем не потерял пышности.  


 

Приступим к приготовлению тирамису.На дно разъемной формы укладываем печенье савоярди смоченное в кофе с коньяком. Сверху выкладываем половину крема , далее еще один слой печенья так же моченого в кофе.На печенье выкладываем оставшийся крем и разравниваем его.Убираем наш десерт в холодильник на 5-6 часов.Но мы вытерпили только 2 часа)  


Перед подачей посыпаем порошком какао или тертым шоколадом! 

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители